Песня. 1 Художник Аркадий Урбановский

Владимир Котовский
Песня. Художник Аркадий Урбановский.
Его лютня от века
Не знает отказа,
Не боится она ни навета, ни сглаза,
Её голос звучит
С чистотой непорочной,
Не порвётся струна, нареченная прочной!..

Её песня про жизнь,
Что быстра и конечна,
Что порою умна,
А порою – беспечна,
Её песня про то, что бесценно и свято,
Ведь она никого не оценит предвзято!..

Её песня о том,
Что волнует любого –
Про незыблемость слова и отчего крова,
О надежде она,
О любви и о вере,
И том, что в душе нет прощенья у зверя!..

Её песня несёт
В мир тепло и прохладу,
Даже в мраке ночном с этой песней нет сладу –
Колыбельной она
Человечеству будет,
Но проснувшись, оно ничего не забудет!..

Её песня хранит
Память умерших предком,
Что является нам в снах глубоких нередко,
Откровения в ней и просты, и понятны,
Нет намёков в строках, они цельны и внятны!..

Её песня смела,
Только не безрассудна,
Она тайну мечты открывает подспудно,
И подскажет она, и дорогу укажет,
За ошибку она никогда не накажет!..

Её песня парит
Словно ангел небесный,
В ней – спасения код, прежде Б-гу известный,
Она – истины щит, что от зла защищает,
Покоряться добру нам она завещает.

Он был избран творить,
Хоть был с виду невзрачен,
Но уж коль его дух словно небо прозрачен,
То нести ему дар интуиции людям –
Будем попраны мы, если дар свой забудем.
10.03.24 утро