Велел Всевышний русским мне родиться

Виктор Василенко
Велел Всевышний русским мне родиться,
Чтоб высоко я имя Бога нёс,
Чтоб было чем пред миром мне гордиться –
Страною крепкой, как каменный утёс.

Не Бог, а бес ей испытанья посылает,
Не усмиряются вокруг неё враги –
Веками на Россию нападают,
Но подчинить себе её всё ж не смогли.

Они не понимают – бесполезно
Россию силой тщиться покорить,
Смел русский человек, хоть не агрессор,
В чужой неволе он не сможет жить.

Напрасно Запад вновь поход затеял,
Собрав в альянсе недобитый сброд,
Непобедимо русских людей племя –
Мы вам припомним 45-ый год!

Напрасно вы прибегнете к злословью –
Оно вражде уж не поможет вновь,
И вы не купите всей чёрной кровью
Россией в битвах пролитую кровь.*

Оставь же, Запад, враждовать затею –
Тебе не отыскать к Москве дорог.
Защита над Россией Божья реет,
Мы твёрдо знаем – не с вами, а с нами Бог!

*Парафраз из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Смерть поэта»

                23 февр. 2024 г.