Весна ещё не прописалась

Олечка Макарова
на «Краски небосвода» (Жюр22)
http://stihi.ru/2024/03/10/870

Весна ещё не прописалась,
Но отголоски давно есть...
— Как надо для живого малость?
Чтобы хоть чуточку расцвесть...

Сегодня минус единица,
А в ночь четыре градуса.  \-
На улице святые лица
И счастливы от казуса...

А завтра днём плюс единица,
В ночь минус десять и снежок.
Засыплет три снежинки лица
Циклон... Как белый порошок...

А следом днём одна снежинка
— Четыре-минус-двенадцать в ночь.
Зима дала чуть-чуть слабинку
И следом день почти точь-в-точь!

10.03.2024
---