Несогласие со строкой Б. Пастернака

Григорий Гольдштадт
Цель творчества – самоотдача…
***, Б. Пастернак.


Цель творчества – шедевр явить,
Самоотдача – дело пятое,
И добрых чувств вихрь разбудить,
Чтоб не пошёл чтец на попятную.