Добро во Зле

Карен Восканян
Пока Господь Россию холил,
Перстами осеняя лбы,
Пел Сатана в церковном хоре,
Перевирая все мольбы.
Пока Господь Москву лелеял,
Чёрт славословил Ложь Кремля.
В провинциальных Галилеях
Горела войнами Земля.
Где новоиспечённый Гитлер
Злом оскверняет наш амвoн,
Узрел я светлых душ погибель
Да в страхе удалился вон!
В плену гаремов из красавиц
Моя душа была черства.
Они губами прикасались,
Но я - опавшая листва!
Тоска - зелёная омела:
Пьёт соки из моих ветвей,
Где эмиграция несмело
Пускает корни на Бродвей.
Пока "вонючая четвёрка"
Пыталась закoшмарить всех,
Шагами робкими, нетвёрдо
Тащили мы кресты на верх.
Голгофа сапогами стёрта:
Летят не камни, а цветы!
Любая властная шестёрка
Понoсит, чуя стук беды!
Как натюрморт в холодных вазах,
Судьба России такова:
Булыжник вырвется из пазух,
Да нож блеснёт из рукава!
Войны гражданской злой ZAточник
В Аду от боли и потерь
Вернётся из горячих точек,
Неся пожар как Прометей!
И покраснеет крeмлевата,
Скуля: "Какого же рожна?.."
Война Победами чревата
И репарацией страшна!
Подохнет в пулемётных гнёздах
Двуглавый некрoфильный гриф!
Весна очистит мёртвый воздух,
Отступит Зло, нас помирив!
Пока Господь лежит в мигрени,
Теряя Смысла Жизни нить,
Забыли Правила в Игре мы,
Но в этом некого винить!
Знать, участь на Руси такая:
В кровавой бешеной возне
Должны мы пасть, очнуться каясь,
Чтоб отыскать Добро во Зле...