Два взгляда

Настя Авети
У тебя два взгляда. Каждый - как родной.
Первый изучает всякий взмах рукой,
Беспрестанно весел, легок, но не прост
И через невзгоды перебросит мост.

А второй хитрее. Гость не частый он.
Ласка, чуткость, честность - для него канон.
Чуть сквозит ранимость, нежно шепчет мягкость,
Внутренняя сила в нем превыше красок.

Я, пока мечтала, поняла одно,
Что для всех оттенков не хватает строк.
Лучше бы еще раз каждый рассмотреть
И понять: без первого и второго нет.

Связаны едино бездной карих глаз
И янтарным блеском искр в них каскад.
Ты смотри обоими ими на меня
И сейчас, и завтра, каждый день, всегда.