Последние штрихи

Мария Винедиктова
Я не веду игру на выживание,
Я просто буду рядом в тишине
Воспоминаньем, тёплых губ касанием,
Прозрачной тенью на пустой стене...

Пройди насквозь, почувствуй эхо голоса
И обернись, как будто это я.
Ты говорил, как сладко пахнут волосы,
Когда шептал, обняв, что я твоя.

Не знала рук, что грели так отчаянно,
Предчувствуя - придётся отпустить.
В моих стихах осталось только чаянье,
Что я смогу себя за нас простить.

А снег сойдёт, ведь так всегда случается,
И вместе с ним сойдут с ума стихи.
Мой сумасшедший мир пока вращается,
Внося на холст последние штрихи.

10.03.2024