Летят года

Любава Белькова
С годами время ускоряет бег,
Несёт через ухабы и канавы.
Незримо серебрит височки снег,
Не беспокоят прошлые забавы.

И невозможно время удержать –
Принять его приходится смиренно,
Чтоб серой грусти в жизни избежать,
Беречь учиться время непременно.

Потрачено впустую – не вернуть.
Позднее осознание приходит.
Без знаний беспросветным будет путь,
Без радости и чувственных мелодий.

Летят года как птицы – не догнать,
Намного драгоценней злата время.
Придётся позже с грустью вспоминать,
Что не сложили в целостное звенья.

Ценить дарованный  судьбою миг…
Минуты, дни, чтоб не прожить напрасно,
С душою светлой, без потерь, интриг…
И станет в жизни многое подвластно!

Любава Белькова