Если нищий о чём-то поёт

Валерий Антонов
Если нищий о чём-то поёт,
обращая лицо своё к свету,
это каждый прохожий поймёт,
что кладёт ему в шляпу монету.

Тот, кто знает печаль и нужду,
вряд ли станет над этим смеяться.
Но не каждый у всех на виду
может в немощи полной признаться.