Дорогая деревня моя

Лидия Евченко
Мы с тобою давно повзрослели,
Дорогая деревня моя,
Пробежало счастливое время,
И сегодня вот бабушка я.

Ты конечно намного моложе,
Потому что цветёшь и цветёшь,
До чего же прекрасна,о Боже,
И другой никогда не найдёшь.

Отдала бы я много за встречу,
Прибежала б к тебе босиком,
Уплывая в сиреневый вечер,
По околице дружно пройдём.

Я тебе расскажу свою тайну,
Что тревожит так много уж лет:
Потеряла любимого в мае,
Пограничника рядышком нет.

Ты прости,что повеяло грустью,
Не смогла я эмоций сдержать,
Сохранила в душе эти чувства,
Очень больно в разлуке терять.

Малой родины нету милее,
Знаю встретимся скоро с тобой,
Я в удачу по-прежнему верю,
Верю в Лискинский край свой родной.