Какая печаль!..

Анатолий Жиров
Не могу - печаль какая! -
Я прорвать плотину, злюсь,
Родина, тебе, родная,
Потайных, заветных чувств,

Что в душе такой прожжённой
Кипятком крутым кипят
На судьбине разможжённой
И растоптанной до пят.

Разгоняет ветер волны,
Размывает дождик грунт.
Чувства бьются, не свободны,
Подымают в сердце бунт,

Чтоб услышала родная
Где-то родина вдали.
Как живёшь ты, дорогая,
С той поры, как мы ушли?..

27 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Нерастанное"