Я не посторонний наблюдатель!

Геннадий Анненков 68
 
   Поэзия! Какое  слово  трепетно  звучащее!
   Оно,  из  прошлого   -  проникло  в  настоящее!
   Сколь  сладостным  бывает  звук  стиха,
   Нас доводящего,  порою - до  греха!

    У прозы,  тоже  есть  свои   нюансы!
    Но  в  прозе  не  создашь  волшебные  романсы!
    Да!  В  прозе  можно  многое  сказать!
    Но  где  напевность  мыслей  в  ней  сыскать?!

    Поэты  древние, стихами  изъяснялись,
    Поэтому  в  сердцах  людей  остались!
    Их  труд  затейливый - века  переживёт,
    И  никогда  в  забвении  не  умрёт!!!

Г. Анненков             10. 03. 2024г.