Из сборника Ксении 199-201

Альзира Мардиросевич 2
Себя жалея, хнычет - вот услада!
Везде себе готов несчастья отыскать.
Чужую жалость принимает как награду
Сей мазохист, - в ней видя благодать.
                ***
Все страсти лживы, маску надевают
И от себя готовы спрятать их.
Рядясь под добродетель, прибегают
К ней, чтобы скрыть порок свой от других.
                ***
Чтоб доказать кому-то истину суметь,
Необходимо логикой владеть.
НО, если красноречья дар излить,
То можно что угодно всем внушить.