Родной причал

Анатолий Жиров
С тихим счастьем подхожу я к дому
И вспугнуть разлукою боюсь.
Встретит мама и улыбкой тронут,
И звездой я по двору кружусь.

Резвый ветер, успокой немного
Нашу маму, ласкою прикрой!..
Не могу остаться, ждёт дорога,
Пусть и счастье трогает рукой.

Тронет ласточкой и тёплым солнцем,
В огород попросится со мной.
Поливаю всходы из колодца,
Разговор по улице - рекой.

Не хочу я в город, он измучил,
Душу нежную мне тяготит.
Как хочу я слышать твой певучий
Голос сердца, ведь душа болит

По восходу в поле, по родному дому!..
Потерять такое я боюсь.
Спится дома как-то по-другому...
И когда с тобой наговорюсь?..

20 11 87
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Белые столбы"