Быть Весне!

Надежда Кочергина
Такая хмурая Весна пришла.
И приютилась под моим окном.
Чуть разомлела, видно от тепла,-
Стоит в проталинах,- и в них мой дом.

Холодный месяц март ей рад-не рад.
То дружит с вьюгой, то с метелью вновь.
Весна бледна,- пути уж нет назад.
И Солнце где?- Какая тут, любовь?

Ой, выйду в поле, в небо закричу:
- Эй, Красно-Солнышко! Давай, вставай!
Вперёд, Весна! Любви, тепла хочу!
Ты, расцветай! И знай, не унывай! -

Уже и Масленица у ворот...
Пришла вопрос зимы с весной решить.
А на подмогу к ней пришёл народ!
И значит, Солнцу и Весне здесь быть!