Я спал сегодня крепким сном

Валентин Штеппа
Я спал сегодня крепким сном,
Проснулся от щебетания птиц,
Они весну встречали за окном,
Веселья не было границ.

Утро выходило из тёмной ночи,
Звучали громче птичьи голоса,
Озарили землю солнышка лучи,
Засверкала брильянтом роса.

Присел на стул поближе до окна,
Загружал голову свою мечтами,
Давала мне повод к этому весна,
Забрасывала красотой дарами.

Прервали думы крики в небесах,
В голубом небе лебеди летели,
Весь день прошёл так в чудесах,
Все, удивить меня собой хотели.

Я восхищался, всё думал и мечтал,
Как сделать мир земной добрее,
Чтоб человек святыню почитал,
Стремился быть во всём мудрее.

Если, мы истину смысла осознаем,
Для чего нам людям жизнь дана,
Бога, своим спасителем признаем,
И, покинет наши души сатана.

Забудем, что такое страшный ад,
И перестанет литься кровь,
Войдём к Нему в цветущий сад,
В мир, где царствует Любовь!