Без оглядки

Солдаткин Михаил Александрович
Вдруг обнажилась червоточина,
сковав сознание и тело,
ведь бремя лет уже просрочено,
как и законченное дело.

----------------------------

Ушла зима, но я не в силах
себе помочь и напророчить,
условный блеск в своих порывах
и зло в исканьях обесточить.

Завял кураж, какие вздохи?
я нынче стыну от печали,
слова истёрлись в суматохе,
и песни в сердце замолчали.

Я взор потухший нараспашку
луне раскрою без оглядки,
дав знак и вялую отмашку
годам припрятанным в остатке...

                10.03.24.г.