Где-то стрелки били не то и не так

Зарина Гусейнова
Где-то стрелки били не то и не так,
Где-то в сердце замерзшем творился бардак,
Кто-то замер в моменте и жизнь просто так,
И сжимался невольно в кармане кулак...

Кто-то знал, приходил, и смотря, убегал,
Кто-то в ребрах нёс гордо кровавый кинжал,
Кто-то рвал, воровал, забирал и кричал,
Кто-то нежно на поле ромашку ласкал...

Вижу лица, их сотни, и вижу оскал,
Всё плыву, в море синем мне кто-то рычал,
Кто дал слово себе - слово тленно предал,
Кто хотел говорить - комы в горле глотал...

Корабли по морям кто куда уплывал,
И со временем будто о тех забывал,
Только в мИделе тайный таился канал
Что тревожил и бился о буйный причал...