Шарада 498

Таня Калистратова
Первое слово вершина горы,
дальше союз разделительный.
Потом единица, тащите весы.
Снова союз – противительный.

Части все сложим: рисунок, эмблема,
древняя где-то письменность.
Сразу понятна, проста словно схема,
символа эта истинность.