Живое

Дмитрий Орлов 7
Оно без жалостно ко мне,
К моей стране, живое время...
Отсчитывает ровно, в тишине,
Часы и годы каплей в темя.
Так точит камень горная капель,
Дикарь так пленника пытает,
Так жаркий солнечный апрель
Ручьями горы разрушает.
И созидает жизнь иную
Из тех раздробленных камней.
Ковром цветущим, луговую,
Но на мгновенье, в девять дней.