Начало начал

Надежда Соловьёва5
Тьма таинственное поле
Поглощала, корчась в болях
Своего перерожденья.
И стонала от движенья
В ней энергий тёмных сил.

В кутерьме обыкновенной
Из туманности вселенной
Бездну рыком породила,
Как овальное ветрило,
Серой кисеёй прикрыв.

И опять пространство немо
Пониманием несомненным
Поглощенья и рожденья,
Незабвенного явленья
Тёмно-бархатной ночи.

Из начал антиматерий
Подсистема всех энергий
Серпантином данность свила;
И скопленьем Светлой Силы
Наш ПроРазум был рождён.

В звуковом хитросплетеньи
В бесконечности творенья
Пасть разинув бездна смотрит -
Что в пространстве происходит?
И кого ещё родит?

~ * ~
Вся информация собрана с просторов интернета.