Ценности нынче другие!

Зайтуна Искандарова
Пыльца очень мягкая, нежная...
Легкая и белоснежная
Падает на Бугульму,
Сплетаясь в волшебную мглу.
Прячет свои в ней секреты!
Снежиночки знают про это
И рассказать хотят вести
О дне чудесном, воскресном:
Сколько в нем отдохновенья,
Воспоминаний теченья,
Что подарил этот праздник –
Добрый веселый проказник!
Радуют  душу подарки –
Коробочки сладостей ярких,
Бусы, колье и цветы,
Как воплощенье мечты...
Только пыльца за окошком
Считает все это немножко
Вовсе ненужным сегодня
И для Души непригодным.
Божьи Дары нам нужнее,
Если мир солнышко греет,
Да тишина и покой
Мир охватили земной!
Если есть хлеб на столе,
Мирно спят детки в тепле,
Воздух на улице свеж,
Вражды разгоняет рубеж.
Чистой водицы питье
Дал нам Творец в бытие,
Чтобы мы пили, купались,
Жизнью в любви наслаждались!
Ценности входят другие
В веси Земли дорогие,
Совесть и честь пробуждая,
И осознанье без края.
10.03.24.