Чёрная душа

Вячеслав Гаврилов 007
Была когда-то ты красива
Не только внешне, я же знаю;
Ведь я любил, и ты любила...
А это кое-что да значит.
 
Но жил в душе твоей чертёнок,
Малюсенький сперва, чернявый...
И забавляясь, он с просонок -
Кидал души кусочки в ямы...
 
Ведь надо ж было размещаться
Ему, он рос как на дрожжах...
Ты стала реже улыбаться...
И мне чего-то там врала...
 
Он честь и совесть сбросил на пол,
А ты их так и не поднЯла...
И на немой вопрос мой нагло,
Сказала просто - потеряла...
 
На лицедейские подмостки
Ступила ты, меняя маски
И чёрный цвет души чертовской
Теперь подбеливаешь краской....