Господи, скости!

Виталий Узденский
       (ироничная шутка)

Господи! Скости мне тридцать лет!
Как раскаявшегося грешника помилуй,
Чтоб глазам увидеть яркий свет,
Чтобы снова кровь играла в жилах.

Или разум вовсе отними.
Разум старческому телу стал не нужен,
Коли органы бессильны и больны,
И сустав любой скрипит, натужен.

Если доведётся доживать,
Получая бесконечно помощь,
Лучше уж совсем не сознавать
Самого себя, и гнить как овощ.

Кара к нам идёт на склоне лет.
Всех она когда-то настигает.
Жаль, в коробке жизни «задней» нет,
И амнистий тоже не бывает.