О, человек! Ты царь, ты соль земли

Владимир Кораблин 49
О, человек! Ты царь, ты соль земли.
Ты воплощенье разума и воли,
Но, кажется, что слишком много соли
Мы в почву благодатную внесли.

Позевывая сладко перед сном,
Читаем вздор про гибель Атлантиды,
Не ведая, что на весах Фемиды
Весь Мир уже ко сну приговорён.

И крадучись беда войдёт в твой дом,
Сухим ручьём и серым слоем пыли.
Поймём простую истину с трудом,
Что, видимо, слегка пересолили.