Семён Липкин 1911-2003

Психоделика Или Три Де Поэзия
.




Семён ЛИПКИН (1911-2003)

На волю вышло крепостное слово,
Воров и нищих утвердился быт,
Но не видать Желябова второго,
Генсек-Освободитель не убит. 
Священствуют доносчик и развратник,
Но с грустью мудрой смотрит доброта
И рая многоопытный привратник
Пред грешниками не закрыл врата.
На стройке вавилонской башни спорят,
Но на полях безумия войны
Никто из них другого не поборет:
Любовью будут все побеждены.

    Покуда зло не возродится снова,
    Оно  –  основа царствия земного.


КАЗАЧКА

Сверкает крыша школы, как наждак.
Облиты месяцем арбузы в травке.
Подобно самолету при заправке,
Дрожит большими крыльями ветряк.
Шитье отбросив (на столе  –  булавки),
То в зеркало глядит, то в полумрак.
Далёко, под Воронежем, казак.
Убит или в больнице на поправке?
Давно нет писем. Комиссар, чудак,
Бормочет что-то о плохой доставке.
Он пристает  –  и неумело так.
Вошла свекровь. Ее глаза  –  пиявки.

О, помоги же, месяц в небесах,
Любить, забыться, изойти в слезах!

1942



.