Осеннее настроение

Галина Аралина
  Синева по небу
  Солнце яркое в глаза.
  Осень всю красу одела
  Краски помешав - успела
  В теплоте томится вся.
  Огоньком вдали горит
  Зазывает малахит.
  И в тумане побывала
  Капли все по паутинкам
  По траве, листве, цветах
  Тонут в травах муромах.
  Влага всё вокруг примяла
  Запах пряный всё пьянит
  И дурманит всё горит.
  Что на солнце отражает
  И в воде своей купает
  Где букашек уже тьма
  Солнце греет сушь видна.
  Все берёзки пожелтели
  Новый свой наряд одели
  В зеркала воды глядят
  Девицы как жар горят.
  Ветер гонит всю листву
  Как кувшинки на пруду.
  И вдыхаешь осень-сказку
  Не пройдёшь да без оглядки
  Всё бежишь, успеть, узрить
  Всё запомнить, сохранить.
  Чудеса таит в себе
  Осень ты со мной везде.