замкнутость круга

Федор Матишев
ЗАМКНУТОСТЬ КРУГА
              Петру Старовойтову
Ну, вот и всё! Ушёл последний друг,
И я, как перст, один теперь остался.
И суживается замкнутости круг,
С которого никто не возвращался.
Последний шаг, последний вздох...
Всё в первый и в последний раз бывает.
Покроет Землю всю чертополох,
Ведь человек друг друга убивает.
Мы всё безжалостно круша,
А с разумом всё менее согласней,
А Жизнь земная хороша.
Во всей Вселенной нет её прекрасней.
             10.03.24г. Ф.МАТИШЕВ