Жизнь скупа на дары?

Марина Ососова
Жизнь скупа на дары.
Или мы на дары эти слепы?
Принимаем как данность
любое ее волшебство...
Мы ведём себя глупо,
цинично, жестоко, нелепо,
Прилетит бумеранг -
возмущаемся,
что колдовство.

А причина одна:
это жадность
и неблагодарность.
Наше сердце окутал
корыстный недобрый туман...
Силу надо иметь,
чтоб добыть себе
честность и ясность,
Честность надо иметь,
чтоб развеять
тумана обман.

Благодарность любая -
достойной душе не помеха.
Уважение правил,
основ и истоков твори !
И за жизнь и судьбу,
и за каждого
здесь человека
до последнего вздоха
возвышенно благодари.
-------------------
* * * * *
Обретение смысла жизни.

Ты хочешь сказать,
что тебе нужен смысл ?
Вот в этой
реальной Вселенной ?
Ну, милый... а ты
никудышный артист,
Заносчивый, обыкновенный.

Быть мягкой капелью
ночного дождя,
Быть ветра
ночного порывом,
На эту планету
чудес попадя,
ВолнАми играя ретиво,

И чувствуя святость
дыханья в себе,
Любой твой
природный процесс,
Быть добрым к дарованной
Богом судьбе,
и с Ним пережить
любой стресс..-

Какой же еще
тебе нужен тут смысл,
Когда до последнего часа
ты можешь
быть счастлив,
свободен и чист
С душой золотого окраса ?

29.02.'24