Жиголо

Лиза Маршал
Л.Г. - собирательный образ современных приспособленцев,так называемых мужчин- коллекционеров,интриганов,( и как бы сказал Венечка Ерофеев:-" И всяких песьих модуляций").
*************************************

Герой столь многочисленных романов,
И не сторонник жизненной рутины,—
Шаблон в уме выстраивает планы,
Искусно заплетая в паутину...

Как виртуозно-ловкий дрессировщик,
Про всё забывших,и на всё готовых женщин,
Он судеб их умелый постановщик,
И режиссёр ежесекундных жертв их...

И каждая попавшаяся верит,
В какую-то свою непревзойдённость ,
И бесконечно пошло лицемерит,
В попытке обрести определённость...

А поутру,расправив гордо плечи,
Простишься с кем-то ласково и чинно,
И не назначив следующей встречи,—
Объявишь себя чьим-то господином...

И чтобы окончательно проснуться,
Кайфуя виски в одинокий вечер,
Заставишь театрально улыбнуться,
И снова гордо подрасправить плечи...