Круговорот

Ирина Подюкова
вся скоротечность радости земной
пусть навсегда останется со мной!
а дни летят, как поезда с откоса.
тяжелый нежный шелк речной воды,
песок,трава и чаячьи следы
   
и их гортанный зов многоголосый.

закатный луч ударится в стекло,
оповестив, что лето истекло,
что по утрам трава росой дымится,
что скоро станет пахнуть город твой
золой костра, картофельной ботвой,
   
протянутся косые вереницы

кочующих за дальние моря
над золотым началом сентября.
и вот, едва примерив украшенья
и не успев взглянуть в лицо врага,
земля уснет, прекрасна и нага,
   
в надежде на любовь и воскрешенье.