Ушла зима

Анна Сергеевна Андреева
Когда-нибудь закончится зима,
И треснет лед на озере печали.
Наступит долгожданная весна,
Которую так долго мы искали.

Поля позеленеют, рожь взойдет,
Исполнят песни ласточки на летнем,
О том, что обязательно пройдет,
Напомнит кто-то рядом на соседнем.

Дорогу я вслепую, наизусть
Запомнила до камушка и ветки.
И в старости меня оставят пусть
На месте, где поют родные песни.

Анна Андреева