Одиночество - не дай Бог! никому...

Элина Григ
Вдохновила Марина Сехина "Одиночество"


Одиночество - не дай Бог! никому...
Особенно в старости -
страшно остаться одному...
Сколь историй горестных,
когда при детях и внуках,
при потери супруга,
человек остаётся один...
Пока в силах ты,
и есть с тебя что взять,
то рядом и сын,и дочь,и зять...
Стал немощен,
могут и в приют,
а то и в дурдом сдать,
времени на уход
нет ни у кого,
мечтают - быстрее б
старика на погост,
и наследство в оборот...
Таков печальный
одиночества итог...