Задыхаясь от ветра, хулить надоевшую стужу...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Задыхаясь от ветра, хулить надоевшую стужу
И – брести по земле.
Заслоняясь от света, влачить онемевшую душу
В разметавшейся мгле.

От забот и ночей – их смятенье без срока пронзает
Роковая звезда.
Всё вперед и быстрей; завершенья дорога не знает.
Но – куда?