На Клязьме

Анатолий Жиров
Ещё полчасика побуду
С тобой, деревня, в тишине
И понесу восторгов груду
Я снова в город. Как во сне!..

Вот кто-то вышел на крылечко.
Я молча мимо прохожу
И вспоминаю дом свой, печку,
И грусть на веточку нижу.

Сад, огород - жилья основа.
И речка узкая внизу,
И на дворе стоит корова,
И держат уток и козу.

А у меня и дома нету,
И нет хозяйства у меня,
Душа скитается по свету,
Тоской кидаясь в зеленя.

Как тихо здесь и как раздольно!..
Красиво очень, как у нас!..
Сидит на стёжке кот довольный
И с воробья не сводит глаз.

18 04 90
ул. Осипенко
Москва

из книги "Москва лимитная"