Постулат

Дмитрий Московский
Известно многим – нечего скрывать:
Есть постулат, логичный, вековой,
Опасен враг любой, пока живой,
А враг погибший – повод ликовать.
Опасен он не будет никогда…

Но в давние-предавние года,
Во фронтовом предгории Кавказа
Задумчиво сказал майор спецназа:
«Не совершай ошибок роковых,
Не радуйся смертям, побойся Бога!
Есть мёртвые, которые намного
Опаснее самих себя - живых.»

Итог, пожалуй, подвести пора:
Что главные погибли Вагнера –
Напрасно вы так радостно визжали.
Они теперь навечно внесены
В священные, батальные скрижали,
Остались в мифологии войны,
Где есть у них победы и награды,
А поражений – нет ни одного.
И это для живых бойцов – отрада,
А для врагов – опаснее всего.


*на фото - установка памятника Евгению Пригожину и Дмитрию Уткину в Горячем Ключе. Надписи "первому" и "девятому" - это были их позывные, а цифры внизу - номера жетонов.