Две Вероники

Мария Климович Богданович
Когда Египта царь разбил врагов,
Почтила Вероника лжебогов,
Пожертвовав роскошною причёской.
А в Сирии чрез много сотен лет
Эммануилу верности обет
Был принесён её прекрасной тёзкой.
Сияет Вероникина коса
В ночи и украшает небеса,
Любовь супружескую прославляя.
А в хоре звёзд - нетленных душ-невест -
Поёт Любовь, взошедшую на Крест,
В раю Победоносица святая.