Напрасно ждать

Юрий Горелкин
Напрасно ждать от жизни «взрывов» -
Недолго радуют они.
Возможно, лучше вниз с обрыва
Спустить усталые ступни.

Сидеть над глинистым откосом,
Опасность чувствуя слегка,
Смотреть на речку и покосы,
И на седые облака.

Грустить тихонько, или лучше
Читать, смеяться и мечтать…
Как хорошо над рыжей кручей
Ступнями бледными болтать!

10.03.2024