Этих бывших... очередной эпизод

Ольга Куляс
Пришёл. Решил платить деньгами
за чувства, за любовь, слова...
"Скажи, - в глаза ему взирая,
спросила я, - моя слеза
и дни, часы, минуты боли
во что ты оценил сейчас?
Во что свою ты жизнь без воли
оценишь в твой предсмертный час?
Монетой звонкою до дрожи
увлёкся прежде, предпочтя
её любви. Но в "макинтоше"
отсутствует (ты знал?) карман.
К чему расшаркивать ботинком,
пытаясь оправдать нутро,
в котором лишь одна картинка -
бабло, бабло, опять бабло?!
А будь иначе, по-другому
ты б вёл себя. Что говорить?!
Не склонен ты к души подъёму!
Любовь за деньги не купить!"