Изменилось всё со временем

Алевтина Веселитская
Мы с другого поколенья,
Воровать у нас табу.
Изменилось всё со временем,
Олигархи на горбу.

Как же повезло им ныне –
Оболванили народ,
А стране устроив тризну,
Столько пел тогда урод.

Всё прибрал к рукам липучим.
Нефть и газ теперь его.
Он, как скользкий гад ползучий,
Получил сие легко

И теперь живёт не с нами,
На народ наш наплевать.
Греет пузо на Майами,
Жизнь его не передать:

Яхты, виллы за границей,
Он стране уже чужой.
И она ему не снится,
Только б деньги шли рекой.

Не подавится треклятый,
Что устроил нам грабёж,
И живёт теперь богато
Эта гнида, может вошь.