Вечность не торопит...

Анна Баварская
Вечность не торопит
и куда спешить,
март, летают хлопья
снежные в тиши...
шалая погода,
что с неё возьмёшь,
зимы на полгода
и сие - не ложь...
солнышко играет
в прятки, облака
белизной из рая
радуют века…

Телеса  - копилкой,
опыт – не пустяк,
ложкой или вилкой –
всё равно в гостях,
срок короткий, долгий-
это  как  кому
повезло для холки,
если  есть  хомут,
сани и телеги
всем не зря даны,
скучно жить без неги,
горько от вины…

Присказками сказки
начинают жить,
счастье строит глазки,
время  этажи,
вверх и вниз на лифте -
скоростной маршрут,
всё  корявей  шрифты -
почерк, годы  врут,
молодость и старость
для  любви  -  слова,
с парой и без пары
кругом  голова…

Не весной, так летом,
осенью, зимой,
коль ещё  не  спета
песня, то домой
не пускают стражи,
нечем  заплатить,
пятаками  кражи
вдеть в иголку нить
просто невозможно
способом  любым,
то, что непреложно,
суть души - не дым.

10.03.2024 год