Стишки-пирожки 1

Людмила Кондратова
Стишки-пирожки - это юморные четверостишие, написанное ямбом, строчными буквами, без знаков препинания. Рифмуется вторая и четвёртая строка. Количество слогов по строкам: 9-8-9-2.

Первый опыт -

гляжу я в зеркало с надеждой
себя красивой увидать
а на меня оттуда чудо
опять

кремами мазалась и пудрой
скрывала все морщинки я
но все усилия напрасны
фигня

из зеркала старуха смотрит
чужая рожа без стыда
не узнаю я ту личину
беда