Ручьи в снегах пробьют себе дорожки...

Владимир Синёнков
*******
Ручьи в снегах пробьют себе дорожки,
Опять орешник рыжим запылит,
Осины вновь нарядятся в серёжки,
Приняв парадный, благородный вид.
Ослепит Солнце на небе сверкая,
На радость милой Матушке-земле,
И расцветёт калужница златая,
Разнежась в нежном, ласковом тепле.
На ивах вспыхнут жёлтые барашки,
Венком раскрывшись для весны самой,
И выползут счастливые букашки,
Что умудрились уцелеть зимой.
Весна пойдёт красиво и неспешно,
Творя повсюду радость и уют,
И новый мир раскроется безгрешный,
Который только боги создают.
*******