Десятое марта

Виктория Любая
***
вот возьму и напишу –
Десятое марта
прикноплю дату в череде ежемесячных чисел:
увековечу кусочек сна, залетевшего из накануне;
фантик душистый от съеденной с кофе конфетой*;
запишу как листала пожелтевшие страницы со стихами поэта серебряного века**,
искала строчки, которые до сих пор помню;
бессмысленно-истощенный обрывок разговора из телеграмм-чата»***:
два смайла, тире, многоточье и три вопросительных знака;
или – цветы в горшках на окне поворачивала к солнцу;
зябко поеживалась, потому что снова похолодало****…
как думала о себе, о тебе, и о многом…
но об этом так просто не скажешь
да и не вспомнишь

может я уже думала об этом
 
Десятого… марта….



======================================

*) «цитрон»
**) Вл-в Ходасевич
***) переписка с чат ботом ЖКХ
*****) с +4 на - 6