Ода хаму

Ольга Денисевич Бабушкина
С исходом февраля весна проснулась в нас,
И в днях во всё вошли её приметы.
Зима не уступает свою власть,
Но разговор сейчас мой не об этом.

Мы все чего-то просим у судьбы -
Особых полномочий, привилегий
И суть вопроса быть или не быть
Откинули в параметр реликвий.

Теряя важность истинных вещей,
Отходим от культуры в своей речи.
На вид приличны, а  словами - чернь,
Мы душу бездуховностью калечим.

Стремимся не добро другим творить,
А брать обманом столько, что есть мочи.
Хоть на воре и шапка не горит,
Но выглядит ворующий не очень.

В глазах таких поверхностность, взгляд пуст.
Всех ненавидит, потому блажит он.
И в хамстве, что несёт из своих уст,
Он выглядит закоренелым жидом.

От чистоты других таких штормит.
Он гадостью заполненный до края,
Которой всех пытается кормить,
Окурка изо рта не вынимая.

Их стоит пожалеть, жить ориентир -
Доставить боль другим любой ценою.
И как не обеляй и не крути,
Как человек, увы, он полный нолик.