Брызги философии - 18

Алексей Батраченко
Чтоб осуждать людей - ума не надо.
Когда влекут Злословия виражи,
Достаточно хранить немножко яда
В утробе своей подленькой души.

**

Мечтая о многом, стремясь в никуда,
Лишь сделаешь шаг, - поскользнешься,
Застрянешь в мечтаниях своих на года,
И вряд ли куда-то прорвешься.

**

Никогда не бахвалься прилюдно,
Не клянись, что ты горы свернешь
И, возможно, хотя будет трудно,
Ты до цели заветной дойдешь.

**

Приобретая что-нибудь задешево,
Попробуй разобраться и понять,
Что может в твою жизнь внести хорошего
Товар, который ты стремишься взять.