Вставание с колен

Елена Рогге
Вставание с колен
Предполагает труд.
Во время перемен
Ленивые уйдут,
Наивные уйдут,
Трусливые уйдут,
Но именно затем,
Чтоб не мешаться тут,
Чтоб пОд ноги не лезть
И в души не плевать,
Чтоб не мешать другим
Вставать, вставать, вставать.