Иуда Искариот

Борис Ефремов 2
ИУДА ИСКАРИОТ

Учение Христово он отринул.
Душа была пуста и холодна.
И Бог молитву грешника не принял.
Была скупой, не искренней она.

И жизнь свою он кончил в страшных муках
Над городским оврагом на кусте.
И это всем нам горькая наука —
Сказанье о Иуде и Христе.

12.04.23 г.,
Великая Среда