И уважают крокодилов

Андрей Веленский
                "Длинная, зелёная, пахнет колбасой.
                Из анекдота               


Прощай, зелёная, когда-то
цвела и пахла колбасой.
Да одолели геростраты,
попутав зелень с зеленцой.
Там крокодилы, сорри, в теме.
И зеленеют ни со зла.
А может, хрен ей, той системе,
что до погоста довела?
Кому - в апреле помидоры.
Иным и редька с хреном - сласть.
Вот только яблоку раздора,
как прежде, некуда упасть.
...Про крокодиловы, про слёзы,
ленивый, разве, не писал.
Что крокодилу передоза?
Ему и доза - ни в оскал.
А как укусит - хоть вполсилы!
На то и зубы в два ряда...
И провожают крокодилов
совсем не так, как поезда.