Пасхальная весна

Анатолий Шанин 2
Первое утро с весною,
Дохнуло теплом по утру.
Шторы, я окон открою,
Солнце побольше приму!

Рань золоченой природы,
Тепло первозванного дня.
Ждали конечно с восходом,
Ждали весна мы тебя!

Звали в сердцах в зимних стужах,
Аукали в роще берёз.
И вот отрожение в лужах,
Пасхальный нам ангел принёс!